Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.
Хорошо усваиваются только те знания, которые поглощаются с аппетитом. Так что в этот раз сама погода подсказала нам новый кулинарный мастер-класс в рамках месяца культуры Испании и Латинской Америки.
Мы научимся готовить холодные испанские супы — знаменитый гаспачо, а также не такие известные, но от этого не менее вкусные сальморехо и ахобланко.
В их основе лежат вода, масло, чеснок и хлеб, но дальше уже начинаются различия. Сальморехо гуще за счет добавления хлеба, подается с «горным хамоном» и вареными яйцами; в ахобланко нет томатов (отсюда его сероватый цвет), зато есть виноград или ломтики дыни. Их популярный брат гаспачо, некогда бывший блюдом для бедняков, в 2013 году подавался на приеме у короля и королевы Испании и сегодня желанный гость в ресторанах всего мира.
Мастер-класс проведет Ирина Саргузина — преподаватель школы испанского языка Espalabra, литературовед и житель Мадрида.
Во время мастер-класса действует стандартный тариф антикафе.
Фото: spainguru.ru